兒童綜合畫班

Lovemyarts 兒童畫班(1)
兒童畫
兒童綜合畫班

4歲小朋友作品

小班教學,為不同程度學生制定教案

3.5歲小朋友作品

兒童綜合畫班,目的對兒童進行課外美術培訓是提高他們對繪畫藝術的重要途徑。

從小學習繪畫能開展兒童視野、開啟智力、充實知識、培養觀察、提高個人修養和能力。

因此對兒童進行美術培訓,可以開發訓練兒童的右腦功能,更提高兒童的圖形判斷力、整體觀察力,大腦與身體的協調力和表達能力。

本課程導師會教導學生嘗試使用不同的顏料和素材進行繪畫,也會引導學生發揮其創意。

3-5歲這一階段非常重要,做好這階段的繪畫引導,能夠加強孩子的學習與觀察能力,逐漸擺脫塗鴉期,進入一個新階段。4歲左右的孩子已經能夠從活動中逐步積累起對物體的初步印象同時在塗鴉活動的經驗中逐漸擁有了控制手部肌肉的能力。在4到5歲時,孩子面對外部世界僅憑直覺,因此常以自我為中心,這個時期孩子的創作活動是為了滿足自己心裡的需求,導師主要通過引導與啟發,讓孩子大膽地發揮創造力和想像力。學生會學習不同題材的繪畫。當中也會有趣和生活有關的短片,激發學生的想像。

學生屬於充滿好奇心,初探世界的階段,課程會融合故事性和生活化主題,讓學生認識世界,培養幼兒主動創作能力,顏色運用,認識圖形,小肌肉訓練,視覺空間訓練,用感官探索世界。

6-8歲左右的孩子,兒童繪畫是畫自己所感、所知,因此,繪畫時會比較強調與誇張。他們已經能夠基本上勾畫出平面二維的物體輪廓。這時的創作需要把握住物體的外形特徵。隨著他們繪畫精確度的提高,其手法是把自己印象最深、認為最重要的內容畫大,以說明其重要性。因此,我們要保護好他們的想像力和創造力,引導他們在創作中嘗試不同材料,運用平塗、點塗等各種方式,充分表達自己對美的感受。因此,對外界事物的觀察也會越來越具體,繪畫作品也會愈加精細。

 課程能訓練學生專注力,創作的仔細程度,以新奇富想像力的主題,教授創意思維和基礎藝術元素,運用不同藝術媒介,繪畫技巧的訓練,建立美學觀感,培養他們對藝術的興趣。學習光暗、透視及立體感。內容包括以世界名畫的摹仿加入個人的創作(學習畢卡索抽象幾何人像畫,認識人五官及線條去創作。梵高夜空畫學習曲線流動風景畫,向日葵等等。從藝術家中學習更多畫畫技巧及著色

 

 9-11歲左右的孩子開始進入寫實期,空間透視開始趨近於成人,孩子已經具備了一定的描繪能力。孩子的發展因個體的不同有快有慢,只要引導得當,孩子的美術水準一定就會得到發展和提高。

 學生自主性想法較多,課程旨在引導學生跳出框框,用更成熟的藝術手法表達自己的想法。當中會探索不同藝術理論,文化背景,學習策劃和在創作中解難,幫助他們提升欣賞和研究能力,慢慢建立個人藝術風格。

初學者題材以天與地(風景畫)容易掌握,塑膠彩以深色著色之後待乾再加淺色,每一步不斷由底油到最面層次、光暗和立體感。當學生已掌握上色技巧,就可以學習靜態畫(水果,實物裝飾,四季風景畫),再進階學習動物(身體結構、眼神、動作姿態、毛髮)和人物(毛髮、皮膚顏色、動作和神態)

 適合3歲至11歲的兒童報讀

每月學費:$780/4堂   $1450/8堂  每堂1小時15分鐘(包畫具及顏料)

10歲以上兒童可以參加塑膠彩畫班

*****學生可以選擇zoom線上課程   有需要請Whatsapp : 67488161了解詳情

兒童綜合畫班
兒童綜合畫班

三歲半都能創作一幅完整的畫作!從小培養美感和透過畫畫表達自己。

Leave a Reply